Запчасти для мобильных оптом - обзор от Ncase

Запчасти для мобильных телефонов оптом

Смартфон – одно из самых необходимых для современного человека устройств. И при его поломке владельцу стоит обратиться в сервис. Для ремонта часто нужны детали, которых может и не быть у мастера. Помимо комплектующих - часто появляется необходимость в мобильных аксессуарах для сотовых. В этом случае следуеи обратиться в компанию Ncase, ассортимент которой позволяет найти подходящий вариант аксессуара для любой модели оптом.

Вернемся к комплектующим для смартфонов. Самыме популярные запчасти для телефонов, требующие замены, являются экраны, тачскрины, батареи и корпусы. Менее востребованными считаются динамики, антенны и клавиатурные блоки.

Все виды дисплеев для телефона

Дисплей для современного смартфона – практически самая важная деталь после процессора. Их используют для отображения информации. А на сенсорных моделях дисплеи обеспечивают управление гаджетом. Без детали использовать телефон практически невозможно. Притом что она легко выходит из строя от ударов и других механических воздействий.

Дисплеи отличаются размерами (длиной диагонали) и плотностью пикселей на дюйм. Большинство современных смартфонов получают разрешение FullHD или FullHD+. Старые и бюджетные телефоны комплектуют матрицами HD. У топовых моделей может быть разрешение QHD и даже 4К. Для современного смартфона может понадобиться купить экран с матрицами такого типа:

  • TN – самый простой и недорогой вариант с неплохим временем отклика, но низкой яркостью;
  • IPS – матрица с неплохими характеристиками, устанавливаемая на телефонах среднего класса и топовых моделях;
  • Amoled и SUPER Amoled – комплектующие с хорошей цветопередачей и высокой ценой.

Одной из разновидностей IPS матрицы является Retina. Такие дисплеи отличаются высокой плотностью пикселей и используются на современных флагманах. Из-за высокой стоимости деталей вместе с ними обычно идут защитные стёкла.

Корпуса для мобильных телефонов оптом из металла и пластика

Корпус является деталью, от которой в основном зависит дизайн телефона. И некоторые пользователи обращают на него при покупке не меньше внимания, чем на технические характеристики. Повреждается корпус нечасто – в основном, при падении и сильных ударах. Прочность зависит от материала, в качестве которого может использоваться пластик или металл.

Пластиковый корпус можно купить дешевле. Его преимущества – в простой обработке и пластичности. При незначительном воздействии пластик может спружинить и восстановить свою форму. Смартфоны с пластиковым корпусом отличаются высокой мощностью сигнала – материал не влияет на распространение радиоволн. Недостатками пластика считается плохая теплопроводность, из-за которой телефон нагревается, и невысокая прочность.

Металлический корпус дороже пластикового, но лучше защищает внутреннюю часть смартфона. Смотрится он тоже солиднее, однако при падении на металле остаются вмятины и царапины. Стоит отметить и создание помех для радиоволн – из-за этого на металлическом телефоне оставляют стеклянные или пластиковые окошки для антенны.

Полностью стеклянным корпус телефона быть не может. Из стекла выполняется только задняя крышка гаджета. Боковые рамки для повышения прочности делают из металла, но падения таким моделям всё равно противопоказаны. Из отзывов владельцев можно узнать, что для выхода из строя стеклянной крышки достаточно одного удара.

Телефонные аккумуляторные батареи

Аккумулятор обеспечивает смартфону автономную работу без подключения к сети. Мощная батарея позволяет использовать гаджет в течение 2-3 дней. Модель со слабым аккумулятором проработает не больше нескольких часов. В процессе эксплуатации ёмкость детали постепенно снижается – особенно, если её неправильно заряжать. Если мобильное устройство используют больше 2-3 лет, батарею стоит заменить. Причинами купить новую АКБ могут стать:

  • быстрая разрядка, даже если телефон не используется;
  • невозможность зарядить аккумулятор при подключении к сети;
  • физические повреждения детали (вздутие);
  • необходимость в дополнительной батарее, которую можно установить, если села основная.

Производители телефонов используют три вида аккумуляторов – литий-ионные, никель-кадмиевые и литий-полимерные. Первый вариант отличается компактными размерами при значительной ёмкости и отсутствием «эффекта памяти». Никель-кадмиевая батарея обладает невысокими рабочими характеристиками и практически не применяется для смартфонов. Литий-полимерные аккумуляторы отличаются высокой ёмкостью, но широкого распространения не получили.

Антенные блоки для смартфонов

После снятия крышки большинства телефонов можно увидеть пластиковую панель, скрывающую разговорный динамик и антенну. Её называют антенным блоком и выполняют из пластика. Материал пропускает радиоволны, позволяя модулю выполнять свою основную задачу – принимать сигналы от базовых станций и передавать обратно.

Необходимость в том, чтобы купить деталь, возникает в следующих ситуациях:

  • постоянно пропадает связь во время разговора;
  • собеседника плохо слышно;
  • не получается позвонить, отправить СМС и связаться с техподдержкой мобильного оператора.

Выход детали из строя может быть вызван механическим повреждением – падением или ударом. Портится блок и после попадания в корпус воды и другой жидкости – к поломке приводит окисление контактов. А иногда причиной становится заводской брак.

Обычно модуль не подлежит ремонту – проще заменить его новым. Но убедиться, что причина заключается именно в антенном блоке, а не в программном обеспечении, разговорном динамике или СИМ-карте, может только специалист сервисного центра.

Держатели для SIM-карт

На старых смартфонах разъём для SIM-карты обычно находился внутри, под аккумулятором, или сбоку, в специальном слоте. Использование 2 сим-карт одновременно привело к появлению специального приспособления – держателя. Его устанавливают в слот на одной из граней телефона для контакта с разъёмами платы и извлекают с помощью специального «ключа»-скрепки. Держатели различают по таким характеристикам:

  1. Способу установки карты. В старых и кнопочных телефонах применяется держатели Push-push, в которые можно установить одну SIM-карту с помощью нажатия. В современных моделях пользуются лотками Push-pull, которые требуется извлечь из корпуса для установки карты.
  2. Количеству и типу устанавливаемых карт. Обычно держатель рассчитан на 2 «симки» или на SIM-карту и microSD (комбинированный слот). Иногда телефон позволяет одновременно пользоваться двумя картами и увеличить размер постоянной памяти.

Сломанные лотки не позволяют устанавливать SIM-карты, и появление проблемы приводит к срочной необходимости купить и заменить деталь. Причиной их повреждения становится неправильная установка и неаккуратность пользователя. Ломаются держатели при неудачной попытке извлечь установленную карту. А иногда такую мелкую деталь можно просто потерять.

Телефонные динамики: разговорные и полифонические

Качество звука в смартфоне зависит от характеристик его динамиков. Основной, который обычно устанавливается на нижней грани (иногда сбоку и даже на задней крышке), обеспечивает звучание при воспроизведении файла аудио или видео. Разговорный динамик позволяет слышать собеседника при телефонном разговоре и знакомиться с голосовыми сообщениями. Необходимость в том, чтобы купить такую деталь появляется:

  1. В результате механического повреждения динамика. Из-за сильного удара его мембрана отделяется от корпуса, и звуки становятся тихими, почти неслышными.
  2. Из-за попадания в корпус металлической пыли. Входящий в конструкцию динамика магнит притягивает мелкие частицы и выходит из строя.
  3. Попадание в корпус влаги. Причиной поломки становится короткое замыкание.

Определить поломку разговорного динамика можно по вибрации и неприятному треску во время общения по телефону. Звук может частично или полностью пропадать. Проблемы с полифоническим динамиком определяют, включив воспроизведение пенсии или видеоролика. Если звук прерывистый или отсутствует полностью, телефону понадобится новая деталь.

Задние крышки для смартфона

Для защиты деталей внутри корпуса и доступа к батарее применяется такая деталь как крышка. Среди причин, чтобы купить такую деталь, можно отметить появление царапин или трещин. Покупают крышку для обновления внешнего вида телефона, когда её поверхность выглядит потёртой и не видно логотип. Сроки службы детали зависят от обращения пользователя и материала, в качестве которого может использоваться:

  • Пластик. Не самый прочный, но упругий и выдерживающий падения с небольшой высоты без видимых последствий. Хорошо пропускает радиосигнал.
  • Металл. Отличается высокой прочностью и привлекательным внешним видом, но ухудшает качество связи и сильно нагревается в тёплое время года.
  • Стекло. Считается самым изящным и дорогим материалом, обеспечивает беспроводную зарядку и не мешает сигналу. Однако отзывы пользователей показывают, что хрупкая панель быстро покрывается трещинами при падении.

Пластиковые крышки характерны для моделей бюджетного и среднего класса. Топовые версии смартфонов, включая продукцию производителей Samsung и Apple, комплектуются задними крышками из стекла.

Клавиатурные мембраны для кнопочных моделей

Необходимость в покупке клавиатурного модуля редко возникает у владельцев смартфонов. Большинство телефонов с сенсорными экранами не комплектуются клавиатурой. Однако без этого элемента не обойтись владельцу сломанного кнопочного устройства, у которого появились проблемы с вводом данных.

Модули клавиатуры могут быть цифровыми – вертикально ориентированными с 12 стандартными клавишами. Блоки QWERTY устанавливают на модели с горизонтальным расположением дисплея. С их помощью пользователь может вводить информацию так же быстро, как с экранной клавиатуры.

Причинами купить мембрану являются:

  • механическое повреждение клавиатуры – из-за удара, падения или неосторожного открывания корпуса;
  • попадание внутрь жидкости;
  • износа клавиш из-за частого использования.

Признаками выхода мембраны из строя становится отсутствие реакции на нажатия или неправильный отклик. Основанием для замены могут стать плохо нажимающиеся клавиши или стёршиеся с их поверхности символы.

Микросхемы мобильных телефонов

Внутри телефона расположено несколько микросхем, от работоспособности которых зависит правильность работы всего гаджета. Предназначены они для передачи сигналов между отдельными элементами и хранения информации. В состав микросхемы входит прочный корпус и набор проводников для соединения с внешними цепями. Основная часть детали делается из прочного диэлектрика – обычно, пластика.

Силовые микросхемы телефона отвечают за работу подсветки, экрана, камеры или модуля Bluetooth. Из строя они выходят обычно из-за попадания жидкости в корпус. Причиной может стать повреждение контактных площадок для монтажа.

Если вышла из строя микросхема обработки сигнала, пропадает звук или изображение на экране, перестают нажиматься физические клавиши, телефон зависает. Причинами проблемы становятся повреждения и влага внутри гаджета.

Из-за сложной конструкции микросхемы не подлежат ремонту. Их получится только заменить, используя специальный паяльник. Заменой микросхемы, так же как и определением её неисправности, должны заниматься специалисты сервисного центра.

Сенсорные экраны всех видов

Сенсорные экраны – комплектующие, без которых не получится обойтись при использовании современного смартфона. Делят их на два вида – ёмкостные и резистивные модели. Первые отличаются доступной стоимостью, поэтому часто применялись на бюджетных телефонах. Принцип действия такой детали заключается в изменении сопротивления тока в точке нажатия. Ещё одно преимущество – реакция на нажатие любым предметом. Однако резистивные тачскрины отличаются невысокой прочностью и быстро теряют яркость.

Ёмкостный экран производители используют на всех моделях, выпускаемых в течение нескольких последних лет. Принцип работы – вычисление утечки тока в месте нажатия. Экраны такого типа обычно реагируют только на нажатие пальцем (есть версии, поддерживающие работу в перчатках). Для защиты от грязи и повреждений на поверхность тачскрина наносится олеофобное покрытие.

Новую деталь приходится покупать в результате физического повреждения старой – из-за удара, падения или других механических воздействий. Часто вместе с тачскрином повреждается ещё и дисплей, поэтому рекомендуем покупать защитные стекла оптом в компании нашем каталоге Ncase.

Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей сайта